当前位置:首页 > 活动 > 研讨会 > 文章详情

数字经济与税收征管研讨会在京成功举行

发表于

苹果娱乐 www.gurupaintball.com  

 

2019523日下午,“数字经济与税收征管研讨会”在中国社科院财经战略研究院成功举行。本次研讨会邀请了中国政法大学、首都经济贸易大学、中国社会科学院、北京智方圆税务师有限公司、阿里、滴滴、美团、三安集团北京分公司等一众专家、教授参与,涵盖经济学、法学及实务界等领域。中国社科院财经院副研究员、中国社会科学院(财政税收研究中心)财税法案例研究中心主任滕祥志主持并担任主讲嘉宾。

 

 

 

(图:研讨会现场)

 

作为此次研讨会的发起人,滕祥志老师首先向各位专家、教授的到来表示欢迎和感谢。随后,滕祥志老师对当前课题《平衡论视角的税收征管法修改》的研究成果之一《涉税信息情报制度国际比较报告》进行观点阐释。之后与会嘉宾:中国政法大学民商经济法学院施正文教授、首都经济贸易大学法学院周序中教授、中国社会科学院科研局田侃教授、阿里研究院税务专家张凌霄、阿里集团法务专家郭成龙、美团研究院法律政策专家孟续铎、美团研究院法律政策专家刘笑岑、滴滴集团财务专家龙波、福建三安集团北京分公司副总经理杨瑞博士、北京智方圆税务师有限公司董事长王冬生等先后从不同角度对围绕会议主题进行了发言。

研讨会最后,滕祥志老师对此次莅临的各领域专家、教授和业界代表致以诚挚的感谢,并展望了落实实收法定主义、提升税收立法层级,在税法研究中强化产、学、研结合的未来可能性。

 

(图:中国社科院财经院副研究员、财税法案例研究中心主任滕祥志)

 

 

(图:中国政法大学民商经济法学院教授、中国财税法学研究会副会长施正文)

 

 

(图:首都经济贸易大学法学院教授、中国财税法学研究会秘书长周序中)

 

 

(图:中国社科院科研局教授田侃)

 

 

 

(图:阿里研究院研究员、税务专家张凌霄(上)、阿里集团法务专家郭成龙(下))

 

 

 

(图:美团研究院法律政策专家孟续铎(上)、美团税务管理经理杜娟(中)、美团研究院法律政策专家刘笑岑(下))

 

 

(图:滴滴集团财务专家龙波)

 

 

(图:三安集团北京分公司副总经理、工学博士杨瑞)

 

 

 

(图:北京智方圆税务师有限公司董事长王冬生)

文稿:凤欣 

摄影:孔凡来